Главная » Новости » Молодость не избавит от подоходного налога

Молодость не избавит от подоходного налога

Молодым специалистам, только что закончившим вузы, не стоит рассчитывать на отмену подоходного налога.

"Просто снимать с кого-то подоходный налог, я считаю, это неправильно. Такой практики, ее вообще нигде нет", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами технических вузов в Москве.

При этом президент напомнил, что "тринадцать процентов, вообще-то, это одна из самых низких ставок в мире". "Может быть, можем найти еще три-пять стран, где ставка - 12-13%. То есть она у нас, во-первых, не большая, а, во-вторых, вы, наверное, знаете, она у нас плоская - сколько ни заработаешь, все равно платишь вот эти самые проценты", - подчеркнул Медведев.

Вместе с тем, "в принципе, конечно, налоговое стимулирование должно быть". "Какие-то адресные вещи в отношении молодежи делать надо. И в принципе, я конечно тоже обязательно об этом подумаю к завтрашнему дню, но речь, конечно, не пойдет о том, чтобы снять все налоги, там, значит, создать налоговые каникулы для выпускников, это сделать невозможно, даже по государственным соображениям", - добавил он.

Наш новостной партнер  компания «Заработок в сети» Ваш надежный источник финансирования бизнеса. Сотрудничая с компанией,предоставит вам хорошую возможность заработка в сети. Компания «Заработок в сети» позволит Вам почувствовать себя успешным.


Задайте бесплатный вопрос юристу!