Главная » Новости » Индивидуальный предприниматель всегда обязан платить фиксированный платеж

Индивидуальный предприниматель всегда обязан платить фиксированный платеж

Индивидуальный предприниматель всегда обязан платить фиксированный платежПри наличии у физического лица статуса индивидуального предпринимателя он обязан уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере.

Такой вывод сделал ФАС Поволжского округа при рассмотрении кассационной жалобы предпринимательницы. Как следует из материалов дела, ИП не уплачивала в бюджет фиксированный платеж по страховым взносам. По ее мнению, она не должна была это делать. Потому что как таковой предпринимательской деятельности она не вела и кроме этого, она еще работала в детском саду, где платила страховые взносы с зарплаты.

Арбитры отклонили доводы предпринимательницы и подчеркнули, что индивидуальный предприниматель признается застрахованным на весь период страхования – с момента регистрации в качестве ИП и до госрегистрации прекращения им деятельности в таком качестве. Факт уплаты страховых взносов за время работы в детском саду, а также факт получения пенсии на ребенка не освобождает от уплаты страховых взносов в качестве индивидуального предпринимателя.

Наш новостной партнер международная компания Campio Group успешно развивается на рынке предоставления юридических услуг. Значительный опыт работы и широкая сеть представительств в разных странах мира. Сотрудники компании помогут получить профессиональную юридическую консультацию, открыть оффшор, провести международное налоговое планирование. Компания Campio Group ваш надежный спутник в развитии вашего бизнеса.


Задайте бесплатный вопрос юристу!