Главная » Новости » Правительство выделит на гражданские суда 600 миллиардов

Правительство выделит на гражданские суда 600 миллиардов

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на презентацию Министерства промышленности и торговли, правительством было решено направить более шести миллиардов рублей на программу гражданского судостроения. Программу уже официально утвердили, и, по расчетам, этих выплат должно хватить до 2030 года. Согласно документам, более половины перечисляемой суммы должны составлять деньги из государственного бюджета.

В ближайшие два года развитие гражданского кораблестроения обойдется правительству в 51,8 миллиардов рублей, в 2016-2020-х годах выплаты будут составлять 115 миллиардов, в 2021-2025-х годах – 116 миллиардов, а в 2026-2030-х – 54 миллиарда.

Гражданская сторона программы состоит из пяти различных подпрограмм. На непосредственно государственную поддержку направят 43 миллиарда рублей. На системно-аналитическое сопровождение будет выделено более пяти миллиардов, а самая расходная часть государственной программы – научно-техническая – потребует более 123 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, 9 ноября в четверг заявил, что выпуск гражданских судов к 2030 году должен вырасти как минимум в пять раз. Как уточнил глава правительства, самое повышенное внимание планируется уделять созданию платформ, предназначенных для работы на шельфе, и научному флоту.

Ранее уже сообщалось, что государственная программа, разработанная военным судостроением совместно с Министерством промышленности и торговли, потребует на свое развитие более чем 1,3 триллиона рублей. Планируется, что большая часть судов будет построена ОСК – «Объединенной строительной корпорацией». Кроме этого, в конце февраля уже было заявлено, что корпорация произведет в последующие восемь лет частных верфей на 100 миллиардов, а судов  - на 1,1 триллион рублей.

Узнайте бухгалтерские услуги прайс. Услуги профессионального бухгалтера необходимы любой компании для расчета отпусков и заработных плат, подготовки и сдачи отчетности.


Задайте бесплатный вопрос юристу!