Главная » Новости » Частный лотерейный бизнес запретят

Частный лотерейный бизнес запретят

Как сообщают российские СМИ, Игорь Шувалов – первый вице-премьер – поручил министерству финансов и министерству экономического развития подготовить ряд поправок в российском законодательстве, целью которых будет ограничение числа организаторов лотерей. 

Отныне организацию и проведение лотерей, предусматривающих денежные призы, смогут только «Спортлото» и «Гослото» - министерство спорта и министерство финансов. Данный запрет планируется ввести в начале 2014 года. Подобный проект объясняется защитой прав потребителей, потому что ныне существующая система проведения лотерей совсем непрозрачна.

Что касается частных компаний, то им оставят право на проведение так называемых стимулирующих лотерей, которые призванные продвигать и рекламировать на рынке те или иные товары или услуги.

На данный момент в Российской Федерации действуют лицензии, позволяющие проводить более четырех тысяч различных видов лотерей. По мнению экспертов Сбербанка РФ, за 2010 год объем рынка лотерей составил более шести миллиардов рублей, причем в государственную казну из этой суммы пошел лишь один миллиард. По оценкам специалистов Минэкономразвития, планируемый запрет на розыгрыш частных лотерей увеличит доходы государства в десять раз.

Напомним, что не далее, как весной текущего года представители государственной компании «Российские лотереи» выступили с предложением к правительству Российской Федерации организовать лотерейную госкорпорацию. Как подсчитали «Российские лотереи», деятельность компании могла бы взять под контроль более 80% проводимых в стране розыгрышей, а годовой доход ее превышал бы двести миллиардов рублей.

Среди участников рынка был проведен опрос, выявивший, что большинство представителей относится к подобному нововведению двояко. По их мнению, прозрачности рынка нельзя добиться монополией, потому что почти все собственники компаний государственных лотерей находятся в оффшорах.

В свою очередь, другой опрос выявил, что положительно к идее монополизации отнеслись 67%  респондентов, при условии, что доходы от лотерей пойдут на финансирование образования, спорта, армии или здравоохранения.

Приобретите компрессометр дизельный для автомобильного двигателя от производителя. Вы сможете выбрать как универсальный компрессометр, так и профессиональный, резьбовый, гибкий или прижимный.