Главная » Новости » 8 млрд рублей - для безопасности метро

8 млрд рублей - для безопасности метро

Как известно, метрополитены – одни из лидеров по количеству терактов в России, поэтому к безопасности подземок нужно подходить со всей серьезностью. Именно эту идею выдвинуло министерство транспорта и предоставило правительству предложение по защите россиян от различных инцидентов и террористических актов. Как пишет газета «Известия», реализация программы осуществится в 2014-2016 годах, и потребует финансовых вложений в размере 7 миллиардов 994 миллионов рублей.

В июне 2010 года правительством была принята комплексная программа обеспечения безопасности россиян в общественном транспорте на 2010-2013 годы. В то время из бюджета на нее выделили более 12 миллиардов рублей. На эти деньги в метрополитенах оборудовали стационарные рентгеновские установки, которые, кстати, используются не всегда, взрывозащитные контейнеры и установки радиационного контроля. Кроме этого, в вагонах петербургского, московского и екатеринбургского метро ведется видеонаблюдение. Министерство транспорта внесло предложение продлить эту же программу еще на три года.

Если правительство одобрит это предложение, видеофиксация может быть установлена и в подземках других российских городов. Кроме этого, сотрудники транспортной безопасности, работающие в метро, могут быть переведены на шифрованную связь, чем вплотную занимается министерство внутренних дел. Эта система в тестовом режиме уже проходит проверку в Нижнем Новгороде и Новосибирске. Также минтранс предлагает установить в метрополитенах инфракрасные камеры и тепловизоры, позволяющие обнаружить людей, которые остались в подземке после ее закрытия. Вентиляционные шахты под землей планируют оборудовать охранной сигнализацией.

В середине октября Иван Беседин – глава московского метрополитена – рассказал, что на тех участках подземки, где не наблюдается большой поток пассажиров, могут быть установлены специальные стеклянные перегородки, уменьшающие риск падения пассажиров на рельсы.

Лучший способ совершения расчета ежемесячных платежей за ипотеку или кредит - это ипотечный калькулятор. Кроме этого, вы сможете рассчитать индивидуальный график платежей и досрочное погашение. 


Задайте бесплатный вопрос юристу!