Главная » Новости » Замглавы Пенсионного фонда столицы пойдет под суд за хищение 15 млн рублей

Замглавы Пенсионного фонда столицы пойдет под суд за хищение 15 млн рублей

суд за хищение 15 млн рублей

По сообщению пресс-службы СКР, в скором времени состоится суд над бывшим заместителем управляющего отделением Пенсионного фонда РФ столицы и области - начальником ГУ ПФР №1 Артуром Мадатовым. Причиной судебного разбирательства станет выдвинутое ему обвинение в присвоении денег в сумме15 млн рублей, которые должны были быть потрачены на ремонт дома-интерната в Солнечногорске.

Артуру Мадатову выдвинуты обвинения по 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как показало проведенное расследование, Артур Мадатов, работая на должности начальника главного управления Пенсионного фонда РФ № 1 по Москве и Московской области и выполняя обязанности заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области, похитил 15 млн рублей Пенсионного фонда РФ. Провернуть такую махинацию самостоятельно было бы вряд ли возможно, поэтому Мадатов действовал вместе с сообщником.

Его подельником был Владимир Попов - директор ООО "Грант-элементСтрой". В 2004-2006 годах они провели ряд противоправных действий, направленных на хищение денег, выделенных на строительство и ремонт дома-интерната в Солнечногорске для инвалидов и пожилых людей. Пребывающие там люди вряд ли догадывались о том, что по документам в их доме-интернате ведется масштабное строительство и регулярно проводятся ремонтные работы. До интерната деньги так и не дошли.

По данным следствия, Мадатов инициировал преступные действия, и, пользуясь служебным положением, подготовил проекты решений о выделении денег для ремонта интерната. Им были тщательно спланированы противоправные действия, подписаны подложные акты проверок и присвоена большая часть похищенных средств. Он тщательно скрывал свои намерения от должностных лиц, вводил их в заблуждение.

В данный момент дело ожидает рассмотрения суда.

Подельник Мадатова - Владимир Попов дал согласие на сотрудничество со следствием. После проведенного в 2011 году суда был признан виновным. Вынесенный ему приговор: пять с половиной лет условного заключения и штраф в сумме 500 тысяч рублей.