Главная » Новости » За чей счет повысят пенсии в России?

За чей счет повысят пенсии в России?

Как известно, пополнять казну государственного бюджета на территории великой и могучей Российской Федерации чиновники пытаются всеми возможными и невозможными способами. Не так давно партия «Единая Россия» подготовила новый законопроект, предлагающий обязать компании, которые нанимают трудовых мигрантов для работы, платить взносы в Пенсионный фонд с каждого подобного работника. По утверждению чиновников, такая мера послужит очередной ступенью для проведения полномасштабных пенсионных реформ.

Такие реформы стране, безусловно, просто необходимы, ведь почти треть пенсионеров из-за низких выплат все чаще и чаще связывает себя долгосрочными кредитными обязательствами.

В настоящее время предпринимателям и так приходиться выплачивать пенсионные взносы, вычитаемые из заработных плат иностранных граждан, которые трудятся в стране не менее полугода. Новый законопроект и образовательный сайт предусматривает полную ликвидацию этого так называемого «адаптационного периода» и обязует работодателей перечислять денежные средства Пенсионному фонду с первого дня трудоустройства иностранного работника.

Подобная мера призвана привести к увеличению пенсий и уровня жизни пожилых людей. По утверждению заместителя председателя правительства, к 20 октября 2023 года средний размер пенсионных выплат увеличится до 24 тысяч российских рублей. Пока что кредитование в Российской Федерации пользуется огромным спросом среди населения старшего возраста, однако из-за огромных процентов по заему образуются бесконечные долговые ямы.

Что касается зарубежных граждан, приезжающих на заработки в Россию, то, по статистическим данным, их количество составляет около девяти миллионов человек, из которых чуть более одного миллиона находятся в официальном статусе трудовых мигрантов.


Задайте бесплатный вопрос юристу!