Главная » Новости » «Вмененщик», ушедший в декрет, должен платить налог

«Вмененщик», ушедший в декрет, должен платить налог

С 1 января вошли в силу специальные Указания, которыми и нужно руководствоваться для расчета среднеспиочной численности сотрудников. Рассматриваем ситуацию, когда индивидуальный предприниматель ведет свою деятельность по «вмененке», в случае, если показателем доходности является количество работников, включая и самого индивидуального предпринимателя. Возможно ли скорректировать этот показатель в меньшую сторону, когда индивидуальный предприниматель будет находиться в декретном отпуске? Минфин России считает, что корректировать показатель нельзя – либо предприниматель должен заплатить ЕНВД в должном порядке, либо же ему нужно сняться с учета, чтобы вообще не платить налоги.

Количеством работников для учета ЕНВД считается среднесписочная численность сотрудников за каждый месяц налогового периода, включая работников, которые работают по договорам подряда, совместительству или по другим договорам.

С 1 января вошли в силу специальные Указания, которыми и нужно руководствоваться для расчета среднеспиочной численности сотрудников. Там говорится, что в этот показатель не должны входить женщины, которые пребывают в отпуске по беременности или родам, или же женщина, которые находятся в отпуске по причине усыновления ребенка прямо из родильного дома, или в отпуске по уходу за детьми.

И при этом, ни в Налоговом Кодексе, ни в Указаниях нет никаких моментов, указывающих на то, что показатель численности работников можно уменьшать на время при декрете предпринимателя.

Поэтому Минфин делает свои выводы. Если предприниматель, который ухаживает за ребенком, продолжает вести деятельность, то предприниматель учитывается ПВО время определения численности сотрудников. Если же предприниматель деятельность прекращает и работников не нанимает, то ему нужно подавать заявление, чтобы его сняли с учета в качестве ИП и плательщика ЕНВД. Тогда предприниматель не должен платить ЕНВД.


Задайте бесплатный вопрос юристу!