Главная » Новости » В Петербурге был внесен проект закона об индивидуальной оценке городской недвижимости

В Петербурге был внесен проект закона об индивидуальной оценке городской недвижимости

В Петербурге был внесен проект  закона об индивидуальной оценке городской недвижимости Речь об индивидуальной оценки арендной стоимости. В пресс службе КУГИ подтвердили, что проект готовится именно в этом комитете.

Механизм, предусмотренный в этом проекте, касается применения такой оценки в момент передачи в субаренду зданий, площадь которых более 1500 квадратных метров, объектов специального назначения, таких как банковские хранилища, причалы и т.д., объектов на магистралях, которые утверждены правительством С-Петербурга.

В процессе разработки документа в КУГИ утверждалось, что поскольку в типовом договоре предусмотрено право арендатора городской недвижимости  индивидуально оценивать помещения, и если он не соглашается с суммой, которая начислена по методике, то имеет право отказаться, соответственно и город должен обладать такой же возможностью.

Комитет провел  предварительные подсчеты, согласно которым на основных магистралях сдается тысячи городских встроек, это менее 10% от всего нежилого фонда, предоставляемого в аренду. Однако, с этих помещений в прошлом году, в казну города поступило около двух миллиардов рублей, а всего по этой статье было собрано примерно 6,5 миллиардов. В результате применения индивидуальной оценки КУГИ планирует увеличить поступление с наиболее доходных объектов нежилого фонда.

Наш новостной партнер - компания Nasorn, которая производит пластиковые дренажные трубы, гофрированные трубы и системы канализации, водоснабжения и др. Компания является одним из самых крупных производителей пластиковых труб в России и имеет подразделения во многих городах. Гарантия на продукцию составляет 50 лет, однако прослужит она гораздо дольше.