Главная » Новости » В Генпрокуратуре защищать права предпринимателей будет отдельная структура.

В Генпрокуратуре защищать права предпринимателей будет отдельная структура.

Функции руководителя подразделения будут возложены на Александра Буксмана,

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщила, что 24 мая 2012 года Юрий Чайка, занимающий должность главы данного ведомства, создал специальное управление по осуществлению надзора за соблюдением прав предпринимателей. Функции руководителя подразделения будут возложены на Александра Буксмана, находящегося на посту первого заместителя генерального прокурора РФ. Структуры идентичного профиля будут и в дальнейшем создаваться в данных ведомствах всех субъектов РФ.

Недавно Президентом РФ Владимиром Путиным была отмечена необходимость параллельного создания института омбудсмена, осуществляющего в прокуратуре правовую защиту предпринимателей и соответствующих структур.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, целенаправленность деятельности нового структурного подразделения будет основываться на обеспечении методологией прокурорского надзора реализации свобод экономической деятельности, снижения со стороны муниципальных и государственных органов административного давления, благоприятствования деловому и инвестиционному климату, соблюдения полной законности в процессе проведения проверок хозяйствующих субъектов, а также пресечения и оперативного предупреждения нарушений прав предпринимателей.

Дополнительно новое ведомство будет осуществлять рассмотрение обращений, информации и иных сведений о нарушении законных интересов и прав предпринимателей, включая размещенные в Интернете и иных открытых источниках.

В Генпрокуратуре РФ считают, что создание вертикально интегрированной структуры позволит снизить давление на бизнес административного характера, значительно повысить ответственность всех уровней исполнительной власти в осуществлении контрольно-надзорных функций, максимально реализовать все принципы рыночной экономики и защитить права предпринимателей при их нарушении.