Главная » Новости » В бухотчетность включаются дополнительные показатели и пояснения

В бухотчетность включаются дополнительные показатели и пояснения

В бухотчетность включаются дополнительные показатели и поясненияЕсли при составлении бухгалтерской отчетности у организации недостаточно данных для формирования полного представления о финансовом положении, финансовых результатах деятельности и изменениях в финансовом положении, то в отчетность необходимо включить соответствующие дополнительные показатели и пояснения.

Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России обратил на это внимание в информационном сообщении от 22.06.2011 № ПЗ-5/2011.

По мнению Минфина России, в годовую бухгалтерскую отчетность включаются такие дополнительные показатели и пояснения о забалансовых статьях (в случае их существенности), как информация об условных обязательствах организации, информация, связанная с признанными в бухгалтерском балансе обязательствами и активами, информация о финансовых инструментах срочных сделок. Эти дополнительные показатели и пояснения о забалансовых статьях приводятся в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.

В отчетности раскрывается также иная существенная информация о забалансовых статьях, необходимая для формирования достоверного и полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в финансовом положении. Такая информация может быть существенной не только с точки зрения ее стоимостной оценки, но и характера ее взаимосвязи с существенными показателями в бухгалтерском балансе и отчете о прибылях и убытках, отмечает финансовое ведомство.

Наш новостной партнер компания «Интернешнл Карго Сервис» начиная с 1993года, работает в сфере оказания услуг по авиационным и автомобильным перевозкам грузов. С компанией «Интернешнл Карго Сервис» вы легко можете осуществить грузовые авиаперевозки из Москвы в любую точку мира. Также, компания предоставит полный спектр услуг по оформлению грузов, упаковке, доставке со склада.