Главная » Новости » Учитываются ли затраты на содержание бизнес-центра управляющей компании, если она работает по УСН?

Учитываются ли затраты на содержание бизнес-центра управляющей компании, если она работает по УСН?

Затраты на содержание здания бизнес-центраРассматриваем ситуация, когда ООО – это управляющая компания бизнес-центра, то есть офисного нежилого здания. Рассматриваемое общество – «упрощенщик» по системе определения налоговой базы, когда расходы вычитаются из доходов.

Затраты на содержание здания бизнес-центра включают в себя следующее: техническое обслуживание приточной вентиляции, уборка в коридорах и на лестница, в местах общего пользования, техническое обслуживание системы отопления, а также электроосвещения и водоснабжения (горячего и холодного). Можно ли перечисленные затраты учитывать в качестве расходов, когда будет определяться база для уплаты налога по «упрощенке»?

По Налоговому Кодексу все налогоплательщики, которые работают по «упрощенке» и при этом выбирают доходы, уменьшенные на расходы, как объект своего налогообложения, должны уменьшать полученные за период доходы на размер своих материальных расходов.

Также по Налоговому Кодексу, материальные расходы нужно принимать в том порядке, который специально предусмотрен для этого в статье 254 законодательного документа.

К материальным расходам Налоговый Кодекс относит категорию затрат налогоплательщика, направленных на приобретение производственных услуг или работ, если они выполняются какими-либо сторонними организациями (или же предпринимателями). К этому же разряду относится Кодексом и категория затрат, направленных на выполнение перечисленных работ или услуг структурными подразделениями, которые

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что затраты на содержание здания бизнес-центра управляющей компанией можно учитывать в числе материальных расходов, когда происходит определение налогообложения по налогу, который уплачивается по УСН.


Задайте бесплатный вопрос юристу!