Главная » Новости » Учет аренды будет регулироваться отдельным ПБУ

Учет аренды будет регулироваться отдельным ПБУ

Фонд НСФО по заказу Минфина России разработал новое положение по бухгалтерскому учету «Учет аренды», проект которого 12 апреля обсуждался на круглом столе в Высшей школе экономики. В нем предусмотрены правила формирования в бухучете и бухгалтерской отчетности информации об активах, обязательствах, доходах, расходах и денежных потоках, возникающих в связи с участием организаций в договорах аренды.

Названное ПБУ будут применять как арендаторы, так и арендодатели — для тех и других в документе предусмотрены правила учета арендных средств. Установлено, что в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках компания будет представлять в табличной форме выверку между номинальными величинами будущих арендных платежей и их приведенной стоимостью на отчетную дату для каждого из будущих годовых периодов аренды по действующим договорам.

К ПБУ прилагаются специальные формулы взаимозависимости приведенной стоимости арендных платежей и эффективной процентной ставки аренды. Они используются для того, чтобы эффективная процентная ставка аренды была единой для всех арендных платежей в рамках одного договора или связана с совокупностью

Наш новостной партнер компания «Сталкер» занимается обеспечением предприятий спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Компания готова предложить широкий спектр товаров, начиная от перчаток х/б до противогазов ПГ-7. В числе преимуществ — изготовление одежды по индивидуальным заказам.


Задайте бесплатный вопрос юристу!