Главная » Новости » У организации образуется необоснованная налоговая выгода, если ее контрагенты не ведут реальную хозяйственную деятельность

У организации образуется необоснованная налоговая выгода, если ее контрагенты не ведут реальную хозяйственную деятельность

Арбитражный суд еще раз подтвердил позицию судов при рассмотрении дел по вопросу необоснованной налоговой выгоды.

По сообщению пресс-службы ФНС России, 5 мая Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы OOO «ГРМ-Строй», оставив без изменения решение и постановление судов первой и апелляционной инстанций. ООО подало в суд с заявление, в котором просило признать недействительным решение налогового органа о привлечении организации к ответственности за совершение налогового правонарушения. Это решение было вынесено по результатам выездной налоговой проверки.

Основаниями для доначисления налога послужили выявленные факты недостоверности представленных организацией документов в подтверждение расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, и вычетов по НДС, а также отсутствия реальной хозяйственной деятельности контрагентов общества.

В ходе проведения выездной налоговой проверки было установлено, что организации-субподрядчики реально не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность, не исполняли своих налоговых обязательств, не отражали в отчетности соответствующие показатели выручки и расходов, либо уплачивали налоги в минимальных размерах, несопоставимых с показателями деятельности, отраженными в отчетности. Кроме того, допрошенные в качестве свидетелей руководители организаций-субподрядчиков показали, что не имели к ним отношения и не подписывали документы по финансово-хозяйственной деятельности.


Задайте бесплатный вопрос юристу!