Главная » Новости » Судом КБР признано незаконным дело о налоговой неуплате на 255 млн рублей

Судом КБР признано незаконным дело о налоговой неуплате на 255 млн рублей

Судом КБР признано незаконным дело о налоговой неуплате на 255 млн рублейНальчикским судом признано незаконным постановление, касающееся возбуждения уголовного дела по отношению к гендиректору одного из ООО, на которого пала тень подозрений в уклонении от уплаты налоговых платежей, общая сумма которых превышает 255 млн. руб. Данная информация была предоставлена РИА Новости в понедельник правоохранительными органами Кабардино-Балкарии.

Представитель агентства сообщил, что поводом для возбуждения данного уголовного дела были материалы выездных налоговых проверок, поступившие в следственные органы и касающиеся ООО, функционирование которого происходит в Урванском районе республики.

Следователями было установлено в ходе процессуальной проверки, что генеральным директором ООО в 2008-2010 годы в процессе его коммерческой деятельности по осуществлению производства, хранения и реализации этилового спирта, а также вин и алкогольной продукции, были предоставлены декларации в налоговую инспекцию, в которых были указаны заниженные объемы отгружаемой подакцизной продукции. Также было сообщено, что данными действиями с включением заведомо ложных данных предприниматель уклонился от уплаты акцизных платежей на общую сумму, превышающую 255 миллионов рублей.

По данному факту произведено возбуждение уголовного дела в соответствии со статьей Уголовного кодекса Российской Федерации, подразумевающей уклонение от уплаты налоговых платежей посредством реализации включения заведомо ложных данных в налоговую декларацию, совершение которого произведено в особо крупных размерах. Данной статьей предусматривается лишение свободы вплоть до шести лет.

Однако генеральным директором ООО было обжаловано постановление следователя по возбуждению уголовного дела, в результате чего Нальчикским судом данное постановление было признано необоснованным и незаконным. Представитель информационного агентства отметил, что свое решение судом мотивировалось тем, что налоговой инспекцией были произведены действия по направлению материалов проверок в следственные органы, а это противоречит налоговому законодательству.