Главная » Новости » Справки к ТТН на алкоголь будут заполняться по новым правилам.

Справки к ТТН на алкоголь будут заполняться по новым правилам.

Правительством введены дополнительные требования к процессу заполнения справок

Правительством введены дополнительные требования к процессу заполнения справок, которые прилагаются к товарно-транспортным накладным на спиртное и грузовым таможенным декларациям.

В соответствии с постановлением №422 от 02.05.2012, касающимся данного вопроса, изменяются формы справок, которые были утверждены постановлениями №864 и №872 от 31.12.2005. Преобразования затронули и правила заполнения документов. Осуществление заполнения справки к ТТН будет необходимо как при каждой реализации продукции, так и при последующих внутренних перемещениях товаров между обособленно расположенными подразделениями.

Теперь необходимо будет более подробно отражать в документах некоторые сведения. Данные нововведения касаются как производителя, так и получателя продукции, а также ее маркировки и лицензии. В соответствии с ними необходимо будет указывать диапазоны номеров и серию (разряд) федеральных акцизных и специальных марок.

Постановление содержит серию других требований. Например, в нем появилась норма, в соответствии с которой индивидуальным предпринимателем, являющимся покупателем (получателем), при поступлении от производителя пива или пивных напитков заверяются подписью данные, относящиеся к нему, в обоих разделах справки.

Постановление вступит в силу сразу же по истечении 7 дней со дня его официального опубликования. В настоящее время документ не был опубликован.

В качестве справочной информации следует отметить, что правовые основы как производства, так и оборота этилового спирта, спиртосодержащей, а также алкогольной продукции устанавливаются в соответствии с действующим Федеральным законом №171-ФЗ от 22.11.2005.