Главная » Новости » Специалисты POB устраивает общий уровень регулирования аудита

Специалисты POB устраивает общий уровень регулирования аудита

совет по финансовой отчетностиFRC (совет по финансовой отчетности) советует профессиональным институтам усилить среди своих членов надзор за аудитом, но он против ограничения их влияния на аудиторскую профессию.

FRC изложил свои рекомендации в отчете написанном для Министерства по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования. Он был создан на основе исходных данных полученных в результате проверок в Великобритании бухгалтерской, аудиторской и актуарной деятельности за I квартал 2012 года. Специалисты POB довольны общим уровнем регулирования, однако все же высказали в адрес британских профессиональных объединений определенные рекомендации. Всего же Советом профессионального учетного надзора была проанализирована надзорная работа пяти подобных объединений.

Претензии были по низкой эффективности повторных визитов, цель которых состояла в проверке качества аудита. Руководство POB заверило, что в ответ на слабое качество аудита никакие карательные меры применять не будет, но данная возможность появится у FRC, который получит функцию надзора за аудитом, когда реформа будет завершена. Институты обязаны обеспечивать качественный аудит и если они с этим не справляются, то их ждут денежные санкции. Также пригрозил, что организации, неспособные быстро принимать необходимые меры по рекомендациям регуляторов, будут «опозорены публично», чтобы их имена узнали все. POB надеется, что это заставит их быстрее реагировать на претензии.

Однако в том же отчете есть предупреждение против новых предложений Европейской Комиссии, желающей уменьшить роль профессиональных объединений в работе аудита. Глава POB Джон Келлас, по этому поводу сказал, что каждый профессионал должен заниматься своим делом. Кстати, надо отметить, что сегодня POB и крупнейшие аудиторские компании (то есть «Большая четверка») начинают разрабатывать «запасной план действий» на случай затруднительной ситуации одной из них. Видимо это происходит в свете того, что крупные компании были бы рады видеть на аудиторском рынке больше четырех лидеров или вообще компании «среднего звена». Они недовольны тем, что можно выбирать только из «Большой четверки».

Наш новостной партнер - компания "Транс-Альянс", которая осуществляет грузоперевозки и погрузочно-разгрузочные работы. У компании есть свой сайт, где вы можете изучить все услуги, которые предлагает компания (офисные и квартирные переезды, грузоперевозки, грузчики, сборка и разборка перевозимого имущества и др.), а также стоимость этих услуг. В компании работают опытные специалисты, которые сохранят ваши вещи в целости и сохранности.