Главная » Новости » Сложности аттестации аудиторов

Сложности аттестации аудиторов

Сложности аттестации аудиторовНа днях Единая аттестационная комиссия обнародовала список литературы, которая могла бы оказать существенную помощь всем аудиторам, готовящимся к будущему экзамену. Этот список включает в себя ту нормативную литературу, которая рекомендуется для подготовки к экзамену и составляет теоретическую основу тестов и практическую часть включенных в экзамен задач. Кроме того, в данный список вошла информация, касающаяся экзаменационных вопросов, которые были введены в тестирование впервые.

Считается, что обновленные экзаменационные вопросы составляют основную базу, которая будет использована в экзамене. Однако, аттестационная комиссия не подтверждает факт того, что данные вопросы вообще будут включены в экзамен, как письменный, так и устный. Также комиссия не говорит, будут ли обнародованные вопросы использованы в ближайшем тестировании.

Будущие экзаменуемые требуют разъяснения предоставленного материала по вопросам характера и состав внесенных корректировок, сравнение их с прежним содержанием экзаменов, которое было опубликовано 15 августа. Также аудиторов интересует вопрос, будут ли данные поправки использоваться при формировании теста и билетов на экзамен 20 сентября. Мягко говоря, аудиторы возмущены столь стремительными изменениями, которые проводятся аттестационной комиссией. Их понять не сложно, так как те, кто готовился к экзамену 20 сентября, уже скачали вопросы, опубликованные комиссией всего месяц назад, и начали готовиться по обозначенным вопросам. Новая редакция для них прозвучала, как гром среди ясного неба и совсем не ожидался тот факт, что редакция будет действующей и более того будет использована на ближайшем экзамене. Те, кто уже ознакомился с редакцией, подтверждают, что изменения были произведены значительные. Достаточно сложно быть готовым к экзамену, если вопросы были даны буквально за несколько дней. Аудиторы ожидают обвала на экзамене в буквальном смысле слова.

Не менее важной проблемой стала и оплата будущего тестирования. Теперь необходимо внести повторную оплату за тот предмет, который ранее был сдан по старой программе. Новая система тестирования не принимает результатов прошлых тестов и для претендентов это просто катастрофично. Для оплаты тестирования требуется 10 тысяч рублей, и далее при прохождении на письменный экзамен следует внести 20 тысяч рублей. И это не учитывая того, что претендент мог уже сдать тестирование один раз, завалиться на письменном экзамене и попытаться снова пройти аттестацию. Каждая такая попытка будет стоить в общей сложности 30 тысяч рублей.

Новый порядок поверг в шок не только аудиторов и будущих претендентов. Волна возмущений повлекла за собой обещание аттестационной комиссии пересмотреть действующие поправки и отменить возможность требования повторной оплаты.

Наш новостной партнер компания Global Reach Consulting развивается в сфере разработки высококачественных маркетинговых исследований рынков и бизнес планов. За годы успешной работы компания накопила значительный опыт, что позволяет ей профессионально оказывать услуги своим клиентам. Если вам необходима разработка бизнес плана, обратитесь в компанию Global Reach Consulting и специалисты компании профессионально выполнят эту задачу.


Задайте бесплатный вопрос юристу!