Главная » Новости » Сдача РСВ-1 за 3 квартал 2011

Сдача РСВ-1 за 3 квартал 2011

Сдача РСВ-1 за 3 квартал 2011Во время отчетного периода в Пенсионный фонд РФ основной ошибкой, при сдаче РСВ-1 за 3 квартал 2011, будет являться путаница в кодах отчетного периода. Часто бухгалтера, к примеру, в отчетном периоде за второй квартал ошибались и указывали код отчетного периода 03, вместо 06. За 3-ий квартал, напомним, нужно ставить 09.

Отметим, что при отправке деклараций в налоговую инспекцию, налоговики успевают вовремя указать на ошибки и налогоплательщик имеет возможность оперативно на это среагировать. Однако с Пенсионным фондом дела обстоят немного по-иному.

Из-за высокой загрузки ведомства, отказ в принятии отчета после сдачи РСВ-1 за 3 квартал 2011 может поступить слишком поздно. Что, в свою очередь, не даст возможности страхователю внести корректировки и провести сдачу РСВ-1 за 3 квартал 2011 заново.

Штрафных санкций в данном случае накладываться не должно, если отказ в приеме отчета РСВ-1 пришел слишком поздно. Ведь на основании информации самого Пенсионного фонда от 20.05.2011 года протокол о приеме расчета должен прийти к страхователю в срок до шести рабочих дней.

Также нужно отметить, что неверный код отчетного периода, указанный при сдаче РСВ-1 за 3 квартал 2011, является так называемой технической ошибкой. Что, в сою очередь, не может служить доказательством несдачи отчета.

Поэтому в сложившейся ситуации советуем отправить в ведомство письмо с указание того, что расчет РСВ-1 нужно считать сданным. В Федеральном законе № 212-ФЗ нет указаний, каким образом возможно исправлять допущенную неточность в коде отчетного периода.

Источник:
БухВести.Ру - BuhVesti.ru

Задайте бесплатный вопрос юристу!