Главная » Новости » С сентября изменится порядок аттестации рабочих мест по условиям труда

С сентября изменится порядок аттестации рабочих мест по условиям труда

1 сентября вступит в силу новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Минздравсоцразвития разъяснило суть грядущих изменений.

С осени в России изменится порядок аттестации рабочих мест по условиям труда. 1 сентября вступит в силу новый Порядок проведения аттестации. Он утвержден Приказом Минзравсоцразвития № 342н от 26 апреля 2011 года. В публикации на своем сайте ведомство разъяснило суть грядущих изменений. Так, в новом порядке зафиксирован статус аттестующей организации как неаффилированного лица, прописаны права и обязанности работодателя и аттестующей организации, уточнен состав аттестационной комиссии. Теперь в аттестационную комиссию обязательно будет входить представитель профсоюза. Раньше в ней участвовали только представители работодателя и аттестующей организации.

Директор департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития Наталия Жарова отметила:

Результаты аттестации используются организациями в том числе и для приведения условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, что должно сказаться на снижении количества россиян, занятых во вредных условиях труда...Кроме того, на основе аттестации устанавливаются компенсации работникам, подверженным вредным факторам. Если человек действительно сталкивается на рабочем месте с неблагоприятными факторами, он гарантированно получит причитающиеся ему льготы – сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск или повышенную оплату труда.

Также результаты аттестации используются для обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты; на основе аттестации формируются списки подлежащих обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников; устанавливаются скидки (надбавки) к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и др.

Напомним, аттестация рабочих мест по условиям труда предусмотрена статьей 209 Трудового кодекса РФ. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утверждён Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 N 569. В документе говорится:Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда...Сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

Документ регламентирует, в частности, следующие вопросы:

Подготовка к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, Гигиеническая оценка условий труда, Оценка травмобезопасности рабочих мест, Оценка обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты,Оценка фактического состояния условий труда на рабочих местах.

С 1 сентября документ утратит силу. Пока же следует руководствоваться именно им. Результаты аттестации, проведенной в соответствии с этим правовым актом, будут действительны до проведения очередной аттестации.

Добавим, что аттестации подлежат все рабочие места, за исключением рабочих мест, на которых выполняются работы в условиях чрезвычайных ситуаций (спасательные работы, тушение пожаров и т.д.).

Право проводить аттестацию рабочих мест имеют только компании, вошедшие в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, который ведется Минздравсоцразвития России.


Задайте бесплатный вопрос юристу!