Главная » Новости » Российские банки выдадут кредиты трудовым мигрантам

Российские банки выдадут кредиты трудовым мигрантам

Банки решили оказать доверие нерезидентам России, а именно – предоставить реальную возможность брать кредиты. Первым в этом деле будет «Юниаструм-Банк», запускающий для мигрантов специальный временный проект, стартующий уже сейчас и рассчитанный на четыре месяца. Приезжие смогут получить кредит под 30% годовых, что почти на 10% больше, чем для граждан страны.

Как уточняет банковское руководство, кредит на первом этапе смогут получить только те мигранты, которые ранее уже были клиентами банка – например, пользовались системой денежного перевода.

 До этого момента получить кредит мигранты могли только в маленьких финансовых организациях, предлагающих деньги под огромные проценты – более 100% годовых. Безусловно, на этом фоне 30% смотрится выгоднее.

Кроме этого, специалисты банка обращают внимание на то, что система обслуживания приезжих мигрантов сопряжена с серьезными операционными издержками. Эта категория населения требует больше времени на тщательную проверку документов, отчего и появляется категорическое нежелание многих банков предоставлять подобные услуги.

По данным ФМС, на сегодняшний день в стране работает и проживает около трех с половиной миллионов приезжих. Разрешение на работу в этом году выдано примерно миллиону из них, что, безусловно, положительно скажется на процессе получения кредита на территории Российской Федерации.

На данном этапе сумма кредитов, полученных нерезидентами страны, составляет почти 15 миллиардов рублей. В значительном большинстве это – профессионалы, квалифицированные специалисты.

Оценить, насколько востребованными будут такие кредиты, на данный момент достаточно сложно. С одной стороны, иметь дело с подобной категорией граждан очень рискованно, с другой – «Юниаструм-Банк» сможет собрать огромный урожай клиентов, так как другие банки в этом направлении пока не работают. 

Установите потолочные кондиционеры для дома или офиса. Потолочные кондиционеры охладят или обогреют помещение. Они не издают громкого шума и отлично вписываются в любой интерьер. 


Задайте бесплатный вопрос юристу!