Главная » Новости » Рискованно сдавать некомплектную декларацию по прибыли

Рискованно сдавать некомплектную декларацию по прибыли

Приложение к декларации по налогу на прибыль надо представлять вместе с отчетностью. Об этом ФНС напомнила в письме от 26.04.11 № АС-4-3/6720, направленном в адрес одной из инспекций.

В форме декларации есть приложение, в котором налогоплательщики отражают не учитываемые при расчете налога доходы и расходы. В комментируемом письме ФНС подчеркнула, что это приложение носит обязательный, а не справочный характер, ведь в нем содержатся показатели, влияющие на размер налоговой базы. Представляют его все компании, у которых есть доходы или расходы, перечисленные в приложении 4 к Порядку заполнения декларации.

Если приложения не будет, инспекторы могут посчитать отчетность несданной и оштрафовать по статье 119НК РФ. Однако, организациям обратившимся за юридической помощью удалось выяснить: непредставление отдельных частей отчетности, а также устранение таких недостатков «уточненкой» не влечет за собой ответственности по статье 119НК РФ (постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.01.09 № А50-12752/2008).