Главная » Новости » Рабочий график молодых мам сократят без ущерба зарплате

Рабочий график молодых мам сократят без ущерба зарплате

Прожить на пособие по уходу за ребенком довольно сложно, а если говорить о выплатах, которые производятся по достижении малышом полутора лет (50 рублей), то и вовсе невозможно. Именно поэтому молодые мамы нередко вынуждены выходить на работу, так и не отгуляв трехлетний отпуск.

По ныне действующему законодательству данная категория матерей имеет право требовать (а работодатель обязан подчиниться) установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю. Соответственно будет оплачиваться и труд – пропорционально отработанному ими времени или в зависимости от выполненного объема работ. По мнению депутатов, такое положение вещей не вписывается в программу государства по улучшению демографической ситуации. Поэтому они предлагают несколько подкорректировать положения Трудового кодекса, а именно его статьи 92 и 94. В частности, прописать для работающих матерей, имеющих детей в возрасте до трех лет, сокращенный рабочий день (смену) или сокращенную рабочую неделю с сохранением оплаты как за полный рабочий день (смену) или полную рабочую неделю. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Если он вступит в силу, то данная категория молодых мам будет работать по 5 часов в день (25 ч в неделю) и при этом получать полную зарплату.

В пояснительной записке к документу говорится, что реализация данной инициативы не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджетов других уровней. Правда, при этом умалчивается, сколько в итоге потеряют в финансовом плане работодатели. Или это и есть та самая социальная ответственность, которую бизнес должен нести «по умолчанию»?

Наш новостной партнер компания Сити дизайн предлагает своим клиентам полный спектр дизайнерских услуг. Сотрудники компании выполнят дизайн квартиры, офиса, и любых других помещений, с учетом ваших пожеланий. С компанией Сити дизайн вы с легкостью сможете воплотить свои мечты в реальность.