Главная » Новости » Программа тестирования аудиторов работает некорректно

Программа тестирования аудиторов работает некорректно

данную доработку запустили в начале этого годаСРО аудиторы, письмом от 22 мая 2012 года были уведомлены о том, что Единой Аттестационной Комиссией приостановлено функционирование доработки программы, которая позволяла информировать тестируемого о том, примет ли основная программа ответ на вопрос теста. Приостановление, как сообщается в письме, вызвано запредельной нагрузкой на сервер. Когда возобновится функционирование доработки, ЕАК сообщит дополнительно.

Как известно, данную доработку запустили в начале этого года, и она давала претенденту возможность точно узнавать будет ли принят его ответ на вопрос, тем самым исключая возможность "случайного" неточного ответа. Это оправданная функция, потому что программа не разрешает тестируемым пересматривать ответы, а в ее работе нет стабильности (поступало множество жалоб на сбои). К тому же, данная доработка позволяла частично снять основную претензию претендентов - отсутствие возможности дать апелляцию по существу.

Руководство ЕАК обосновало свое решение тем, что из-за доработки в два раза увеличилось число "обращений" к основной программе, а значит и нагрузка на сервер. Не зная программы сложно сказать, отчего так подскочила нагрузка. Программисты AuditXP предполагают, что это вызвано ее неправильной архитектурой. Ведь практически, ответ на вопрос с подтверждением или без делает одно и то же - заносит в базу данных ответ тестируемого и выводит очередной вопрос. Пусть количество запросов возросло, все равно при теперешней посещаемости экзамена, их число не в состоянии перегрузить современное ПО и сервера.

К примеру, если одновременно тестируется по 60 вопросам 500 человек:

1. Программа формирует 500 тестов, это 30 000 запросов на чтение и 30 000 запросов на запись. На обработку подобного количества операций нужно не более 5-10 секунд!

2. Затем программа выдает претенденту 1 вопрос для ответа за раз. Это еще 30 000 запросов на чтение, то есть еще 5-10 секунд.

3. Программа после каждого ответа записывает его в базу, снова 30 000 запросов на запись – опять максимум 10 секунд!

 

Даже увеличив время обработки запросов на основании того, что их делают не единовременно, все равно невозможно представить современное ПО, которое не смогло бы осилить такую нагрузку.


Задайте бесплатный вопрос юристу!