Главная » Новости » Предоставление отпуска за первый год работы

Предоставление отпуска за первый год работы

Может ли работодатель в трудовом договоре прописать условие о предоставлении сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы непосредственно после истечения шести месяцев непрерывной работы, за исключением случаев, предусмотренных в части 3 статьи 122 ТК РФ?

Как ответили специалисты госинспекции труда в Приморском крае, независимо от вида деятельности компании, указанное условие согласно статье 57 ТК РФ не является обязательным для включения в трудовой договор. Это условие также относится и к работникам автошкол.

Однако если такое условие включено в трудовой договор, то положение части 2 статьи 122 ТК РФ нельзя рассматривать как запрет на предоставление отпуска в первый год работы до истечения шести месяцев. По взаимной договоренности между работником и работодателем оплачиваемый отпуск и в первый рабочий год может быть предоставлен авансом.
Напомним, что согласно части 3 статьи 122 ТК РФ до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

— женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

— работникам в возрасте до 18 лет;

— работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

— в других случаях, предусмотренных федеральными законами.


Задайте бесплатный вопрос юристу!