Главная » Новости » Правительство будет рассматривать предложения о налоговых льготах для малого бизнеса

Правительство будет рассматривать предложения о налоговых льготах для малого бизнеса

Правительство будет рассматривать предложения о налоговых льготах для малого бизнесаВ Правительство РФ были представлены предложения от Торгово-промышленной палаты о расширении льгот по налоговым режимам для малого бизнеса и о передаче местным муниципалитетам всех поступлений при уплате налогов предприятиями малого бизнеса. Об этом сообщил Владимир Путина заседании правления ТПП.

В процессе заседания президент ТПП Сергей Катырин выдвинул предложение по передаче всех поступлений или их большей части от уплаты налогов, которые уплачивают в бюджет предприятия, относящиеся к малому бизнесу, местным муниципалитетам с той целью, чтобы усилить заинтересованность муниципальных властей в развитии малого бизнеса на их территории, чего в настоящий момент не наблюдается.

Также Сергей Катырин выдвинул еще одно предложение по расширению перечня видов деятельности, которые дают возможность предприятиям малого бизнеса работать по патентной системе, если эти предприятия занимаются такой деятельностью. А, кроме того, глава ТПП предложил увеличить лимит численности работников предприятий, относящихся к малому бизнесу, до 15 человек и размер доходов за год - до 800 000 рублей (эти лимиты позволяют предприятиям малого бизнеса работать по патентной системе).

Кроме того, президент Торгово-промышленной палаты поставил вопрос об увеличении лимита выручки за год, который дает возможность предприятиям малого бизнеса переходить на систему упрощенного налогообложения, до размера 100 миллионов рублей, а для инновационных предприятий малого бизнеса - до 200 миллионов рублей.

Глава Торгово-промышленной палаты также заявил на заседании, что проблему с неурегулированным порядком зачета НДС нужно и необходимо решать, потому как сейчас крупные организации попросту не имеют никакой заинтересованности в сотрудничестве с предприятиями малого бизнеса, если последние не входят в цепочку плательщиков НДС.

Премьер-министр попросил президента ТПП представить все высказанные предложения на рассмотрение в Правительство в официальном порядке, чтобы он смог дать распоряжения об их проработке соответствующим органам.

Наш новостной партнер информационно-аналитический портал bportal.ru с 2003 года развивается в сфере бизнес аналитики. В разделах сайта «Продажа бизнеса», «франчейзинг» и «инвестиции» наиболее полно отображают информацию на рынке. Взаимодействуя с нашими партнерами, вы всегда в курсе последних новостей рынка.