Главная » Новости » Порядок заполнения граф 3 и 4 раздела 7 налоговой декларации по НДС

Порядок заполнения граф 3 и 4 раздела 7 налоговой декларации по НДС

При заполнении раздела 7 декларации по НДС в графу 3 следует включать стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных налогоплательщиком без налога на добавленную стоимость. А в графу 4 — суммы НДС, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг) или уплаченные при ввозе товаров, не подлежащие вычету согласно положениям пунктов 2 и 5 статьи 170 НК РФ. Об этом Минфин России сообщил в письме от 28.01.2011 № 03−07−08/27.

Напомним, в настоящее время действует форма декларации по НДС, утвержденная приказом Минфина России от 15.10.2009 № 104н.

В графе 3 раздела 7 этой декларации отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом. Это стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом в соответствии со статьей 149 Налогового кодекса, стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у налогоплательщиков, применяющих освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога в соответствии со статьей 145 НК РФ и стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у лиц, не являющихся налогоплательщиками налога (п. 44.4 Порядка заполнения декларации).

Что касается графы 4 раздела 7 декларации, то в соответствии с пунктом 44.5 Порядка в ней проставляются суммы налога, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг) либо уплаченные при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, которые не подлежат вычету в соответствии с пунктами 2 и 5 статьи 170 Налогового кодекса.

 

Наш новостной партнер компания "ОРБ" один из успешных игроков на рынке архивных услуг. В настоящее время, когда объем деловой документации в компаниях, осуществляющих активную хозяйственную деятельность, достигает критического значения, архивные услуги от профессионалов приобретают особую актуальность.