Главная » Новости » Порядок подтверждения вида деятельности в ФСС подправят

Порядок подтверждения вида деятельности в ФСС подправят

По всей видимости, вскоре порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний претерпит изменения. На сайте Минздравсоцразвития опубликован проект приказа министерства от 6 июня текущего года, которым планируется внести коррективы в приказ Минздравсоцразвития от 31 января 2006 г. № 55.

В первую очередь чиновники решили уточнить сроки для представления в Соцстрах соответствующих документов. Если сейчас это нужно сделать «до 15 апреля», то в новой редакции применяется формулировка «не позднее 15 апреля». Тем самым страхователям представители Минздравсоцразвития, можно сказать, подарили один день.

Кроме того, в документе отмечается, что подразделения страхователя не подлежат выделению в самостоятельные классификационные единицы при отсутствии в справке-подтверждении основного вида экономической деятельности сведений о доходах по виду экономической деятельности данного структурного подразделения.

Решение о выделении подразделений страхователя в самостоятельные классификационные единицы принимается территориальным органом Фонда после согласования с ФСС. С этой целью в течение семи рабочих дней со дня представления страхователем полного перечня документов территориальное подразделение Соцстраха направляет их на изучение в ФСС. Там пакет документов будет рассматриваться в течение 20 рабочих дней.

Наш новостной партнер Компания "Алан-Карго" с 1994 года оказывает услуги в области грузоперевозок, логистики, таможенного оформления грузов. За годы успешной работы компания зарекомендовала себя как надежный партнер в сфере таможенных услуг. Компания "Алан-Карго" - ваш надежный таможенный представитель.


Задайте бесплатный вопрос юристу!