Главная » Новости » Порядок осуществления контроля деятельности СРО аудиторов

Порядок осуществления контроля деятельности СРО аудиторов

Порядок осуществления контроля деятельности СРО аудиторовНа прошедшей неделе Министерство финансов России опубликовало на личном официальном сайте проект приказа, который был утвержден Министерством финансов России и носит название "Об утверждении Административного регламента по исполнению Министерством финансов Российской Федерации государственной функции по осуществлению государственного контроля (другими словами, надзора) за деятельностью СРО (саморегулируемых организаций) аудиторов".

Как видно из названия данного нормативно правового акта, основной задачей разработки проекта является упорядочивание процесса государственного контроля деятельности специфических саморегулируемых организаций аудиторов (СРО аудиторов) для повышения качества выполнения Министерством Российской Федерации контрольной функции.

В проекте данного приказа касательно надзора за теми решениями, которые принимаются саморегулируемыми организациями аудиторов, прописаны сроки административных процедур, их последовательность, а также урегулируются взаимодействия различных структурных подразделений Министерства финансов РФ и должностных лиц данной госструктуры. Кроме того, в нем устанавливается порядок отношений между юридическими и физическими лицами, другими государственными учреждениями, органами власти, организациями с одной стороны и Министерством финансов с другой. В общем можно заметить, что в данном нормативном акте Министерства финансов России установлены жесткие рамки проведения действий для осуществления функции исполнительной власти. Вступление в силу этого нормативно правового акта делает политику Минфина более прозрачной и понятной для заинтересованных в этом лиц. Ведь в любой удобный момент заинтересованное лицо может обратиться к приказу для уточнения сроков и порядка действий данного органа государственной власти.

В случае одобрения и принятия данного проекта, следует понимать, что он никоим образом не противоречит, отменяет, приостанавливает или дополняет другие нормативные акты. Данный проект является самостоятельным и не требует принятия еще каких-то правовых документов.

Пояснительная записка к данному новому проекту приказа Минфина Российской Федерации, который носит название "Об утверждении Административного регламента…", дает понять, что никаких дополнительных статей расходов федерального бюджета реализация проекта не потребует.

Наш новостной партнер компания «Арбитражно-судебное агентство» успешно развивается на рынке юридических услуг. Профессиональный коллектив компании готов в любой момент прийти на помощь своим клиентам в решении юридических вопросов. Юристы компании имеют значительный опыт успешной работы, что является весомым преимуществом , выгодно выделяющим наших партнеров на фоне конкурентов.