Главная » Новости » Подбор соискателей: вес или опыт?

Подбор соискателей: вес или опыт?

Лишний вес при трудоустройстве

Тотальная борьба с лишними килограммами стала приобретать достаточно серьезную форму. Этому факту нашел подтверждение центр исследований специализированного интернет-сервиса Superjob.ru, оказывающего рекрутинговые услуги. По результатам опроса соискателей и работодателей, все чаще в списке требований к кандидатам на должность встречается пункт, устанавливающий пределы их весовой категории.

Казалось бы, в публичных объявлениях о найме сотрудников нет такой информации, разве что в приглашениях девушек в модельные агентства. Однако почти 35% российских граждан уверены, что излишняя полнота служит причиной отказа соискателям. Возможно, дело в большинстве случаев вовсе и не в плотном телосложении, а в нехватке опыта, навыков и умений. Но, по признанию трети работодателей, они действительно учитывают вес и размеры будущего сотрудника, который при всех равных условиях, уступит в конкурентной борьбе более стройному претенденту на должность. Радует тот факт, что все же более половины работодателей не считают такой критерий выбора одним из главных. Более того, по их мнению, подбор сотрудников по весовой категории - неэтичен и ущемляет права людей. Предъявить претензии, в таком случае, можно к чему угодно: излишним веснушкам, маленькому или большому росту, наличию татуировок, безвкусной одежде и пр.

По словам директора рекрутингового агентства Antal Russia Михаэля Гермерсхаузена, работодатель оценивает претендента на должность комплексно, в том числе и по внешнему виду. Имеет значение каждая мелочь: от делового стиля одежды до умения говорить, держаться, располагать к себе собеседника, улыбчивости и дружелюбности. Ну и, конечно же, при всех профессиональных достоинствах соискателя, весомым аргументом при принятии решения о его приеме на работу является взаимная симпатия, возникшая при собеседовании у сторон.

В большинстве случаев, требования к внешности работодатели проявляют вполне справедливо, например, при выборе сотрудников на должность секретаря-референта, помощника руководителя или офис-мененджера. Возможно, стоит оценить свое отражение в зеркале, и процесс похудения пойдет не только на пользу здоровью, но и работодатели по достоинству оценят вашу стройность и подтянутость.


Задайте бесплатный вопрос юристу!