Главная » Новости » Перерасчет ежемесячных страховых выплат, назначенных без применения повышающих коэффициентов

Перерасчет ежемесячных страховых выплат, назначенных без применения повышающих коэффициентов

Специалисты ФСС России напомнили, что с 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 09.12.2010 № 350−ФЗ, который внес изменения в пункт 10 статьи 12 Федерального закона от 24.07.98 года № 125−ФЗ. Поправки предусматривают увеличение заработка, учитываемого для расчета ежемесячной страховой выплаты, после 31 января 1993 года.

До вступления указанного закона в силу пунктом 10 статьи 12 Федерального закона от 24.07.98 № 125−ФЗ было предусмотрено, что в связи с повышением стоимости жизни суммы заработка, из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата, увеличиваются в порядке, установленном законодательством РФ. Вместе с тем каких-либо федеральных законов во исполнение указанного положения принято не было. Таким образом, в течение длительного времени в России упомянутая законодательная норма не могла быть реализована.

С целью исправления сложившейся ситуации был принят Федеральный закон от 09.12.2010 № 350−ФЗ, которым урегулировано увеличение заработка, из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата, по аналогии с индексацией самой ежемесячной страховой выплаты. Коэффициенты увеличения заработка применяются до назначения ежемесячных страховых выплат. В дальнейшем коэффициенты увеличения заработка не применяются, поскольку производится индексация ежемесячных страховых выплат.

Во исполнение указанного Федерального закона региональные отделения ФСС России произвели перерасчет ежемесячных страховых выплат застрахованным, к заработку которых ранее не были применены повышающие коэффициенты. По данным на 1 февраля 2011 года, перерасчет произведен 55 000 получателей. В среднем ежемесячная страховая выплата лицам, пострадавшим на производстве, увеличится на 1350 руб. Всего сумма доплат за текущий год составит около одного млрд. руб.

 

Наш новостной партнер компания "Столица паркета" - один из ведущих игроков на рынке паркетных игроков Москвы. Уже более 9 лет компания успешно работает, предлагая потребителю самый широкий ассортимент современных ламинированных и деревянных напольных покрытий, в числе которых массивная доска из различных пород дерева, которая пользуется особым спросом.