Главная » Новости » Ответ почты защитил компанию от доначислений на 12 млн рублей

Ответ почты защитил компанию от доначислений на 12 млн рублей

Компании удалось доказать, что инспекция не истребовала у нее документы и не приглашала на рассмотрение материалов. Помог запрос в Почту России. Неправомерность доначислений признал Федеральный арбитражный суд Московского округа в постановлении от 11.04.11 № КА-А40/2529-11.

По итогам «камералки» столичная ИФНС № 1 доначислила ООО «Алагон» 12 млн рублей. Основанием для этого послужило то, что налогоплательщик не представил документы по требованию инспекции. Однако компания никаких требований не получала, как и приглашения на рассмотрение материалов, поэтому обратилась за юридической помощью в соответствующую организацию, после чего подала заявление в суд.

Как сообщили «УНП» в ООО «Алагон», во время проверки общество сменило адрес и перешло в ИФНС № 16. Сотрудники первой инспекции направляли документы в прежний офис, но они вернулись с пометкой «Адресат не значится». В ответ представители ООО «Алагон» сослались на то, что инспекция знала о переезде компании, ведь передавала ее документы в 16-ю инспекцию. Значит, должна была направить документы по новому адресу. Но не сделала этого, что и подтвердил ответ ФГУП «Почта России» об отсутствии корреспонденции из инспекции. Судьи согласились, что отправка документов по старому адресу не означает, что налоговики уведомили компанию. Инспекторы заявили, что писали также домой руководителю ООО. Но почтовое отделение засвидетельствовало, что писем для него не было. В итоге решение по проверке отменили.


Задайте бесплатный вопрос юристу!