Главная » Новости » Новый вид «вмененной» деятельности решили «обкатать»

Новый вид «вмененной» деятельности решили «обкатать»

В Госдуму поступил законопроект, направленный на совершенствование деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Парламентарии предлагают ввести для данного вида бизнеса разрешительный порядок. Предполагается, что разрешение будет выдаваться сроком на 5 лет. Организации, получившие такой документ, в дальнейшем смогут выдавать допуски к управлению ТС своим сотрудникам – водителям.

Авторы законопроекта констатируют, что в настоящее время значительное число лиц, занятых в сфере пассажироперевозок на такси, это так называемые «подработчики», то есть те, кто имеет основную работу и не хочет увольняться ради работы в такси. Они «халтурят» всего несколько часов в день в удобное для них время, как правило, по вечерам, а также в выходные и праздники. Обычно это менеджеры низшего звена, клерки, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Доля указанных лиц среди водителей такси превышает 70 процентов. Попытка лишить их дополнительного заработка в такси приведет к значительному росту социальной напряженности в обществе, а также к дальнейшему росту коррупции. По мнению депутатов, будет куда лучше легализовать данный бизнес. Они предлагают ввести новый вид «вмененной» деятельности – оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на основании разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации без ограничения по количеству используемых транспортных средств. Величина единого налога будет зависеть от количества водителей, получивших допуск. Кроме того, для вышедших «из тени» таксистов своего рода бонусом станет пониженная базовая ставка ОСАГО.

Наш новостной партнер компания «Восток»с 2000 года успешно развивается в области предоставления комплексных качественных услуг в сфере IT-технологий. Компания предлагает широкий спектр компьютерной и офисной техники с обновленным программным обеспечением . С сотрудниками компании вы легко сможете выбрать и купить принтер этикеток, подключить и настроить правильную работу оборудования.


Задайте бесплатный вопрос юристу!