Главная » Новости » Нотариальное заверение подписи будущего предпринимателя на заявлении в регистрирующий орган не требуется

Нотариальное заверение подписи будущего предпринимателя на заявлении в регистрирующий орган не требуется

УФНС по Кабардино-Балкарской республике напомнило об изменениях в порядке регистрации индивидуальных предпринимателей.

С 1 января текущего года в случае, если гражданин, регистрируемый в качестве индивидуального предпринимателя, или индивидуальный предприниматель, вносящий изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРИП, непосредственно представляет в регистрирующий (налоговый) орган комплект документов и одновременно представляет паспорт, свидетельствование подписи физического лица на заявлении о государственной регистрации в нотариальном порядке не требуется.

Другая новация вменяет будущим предпринимателям дополнительную обязанность. Но не всем, а только тем, которые планируют осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. При регистрации в качестве индивидуального предпринимателя гражданин обязано представить в регистрирующий орган справку о наличии или отсутствии судимости или факта уголовного преследования.


Задайте бесплатный вопрос юристу!