Главная » Новости » Nemiroff вновь возобновит работу в России

Nemiroff вновь возобновит работу в России

25 октября федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил  жалобу ДП «УВК Nemiroff», отменив тем самым принятое ранее судебное решение о прекращении полномочий Григория Савинова - генерального директора Nemiroff. Компания продолжит работу в России.

В конце лета 2011-ого года представительство Nemiroff в Российской Федерации (ООО «ТД Немирофф») подверглось рейдерской атаке, которая была инициирована двумя акционерами компании – Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем. Деятельность представительства была заблокирована, а производство на территории России – остановлено. Как объяснили АБН в компании, акционеры сфабриковали собрание участников ООО «Немирофф», сместив тем самым с должности гендиректора Григория Савинова, и внесли в ЕГРЮЛ другого представителя Владимира Железова.

В октябре прошлого года суд Никосии на Кипре (по месту юрисдикции Nemiroff Holdings Ltd, которая владеет 60% ТД Nemiroff в России) восстановил Григория Савинова в должности гендиректора. В середине февраля 2012 года он был восстановлен в качестве гендиректора ООО «ТД Немирофф» в России, а двумя днями позже возобновилась работа Торгового дома.

Однако в марте 2012 года деятельность ТД «Немирофф» вновь оказалась под вопросом. Несмотря на запрет принимать любые решения собственникам по смене гендиректора и постановление суда о восстановлении должности Г.Савинова,  в госреестр внесли новую запись, где генеральным директором стал числиться В.Железов.

С этих пор импорт продукции магнитно маркерная доска москва в Российскую Федерацию не осуществлялся, а производство в РФ было остановлено. По словам Александра Глуся, председателя Совета директоров ДП «УВК «Nemiroff», от блокирования российского рынка частью акционеров пострадали не только сотрудники и потребители, но и бюджет страны: 80 миллионов долларов налогов было недополучено. Однако в скором времени компания планирует наверстать упущенное.