Главная » Новости » Налоговые новости августа

Налоговые новости августа

Налоговые новости августаАвгуст считается спокойным временем года, в плане появления нововведений в сфере налогов и аудита, из-за депутатских каникул и разгара отпускного сезона. Поэтому, новости этого месяца касаются, как правило, не появления новых нормативных актов, а слухов и планов на будущее. Представим некоторые из них, привлекшие внимание бухгалтерского сообщества.

1.Слухи о грядущем повышении размера взносов на социальное страхование не подтвердились. Минздравсоцразвития опубликовало проект закона, устанавливающий размер платежей в Фонд соцстрахования на компенсации от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, на период до 2014 года. Они сохранятся на нынешнем уровне. Останутся в силе и действующие льготы для работодателей, использующих труд инвалидов.

2.Правительство намерено изменить порядок исполнения платежных поручений, выставленных на банковские счета организации-должника, установленный ст. 855 ГК РФ. Сейчас долги по заработной плате отнесены к платежам третьей очереди, вместе со страховыми взносами в ФСС, ФОМС и ПФ и погашаются в календарном порядке. Недоимка по налогам списывается после них, в четвертую очередь. По новым правилам, задолженность перед наемными работниками отнесут к пятой очереди - прочим платежам - и перечислят после полного погашения бюджетных обязательств.

3.Минэкономразвития разработало законопректа «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», призванный вернуть этот вид деятельности в цивилизованное русло. В настоящее время эта сфера нормативно не урегулирована. Это, с одной стороны, развязывает руки недобросовестным коллекторам, применяющим «грязные» методы работы, с другой — снижает эффективность работы по взысканию долгов с недобросовестных граждан. Проект закона детально прописывает права и обязанности коллекторов, их ответственность, устанавливает гарантии соблюдения прав должников.

Наш новостной партнер Компания Юридический бизнес Центр на протяжении многих лет успешно развивается в сфере оказания юридических услуг. Сотрудники компании помогут решить сложные правовые вопросы и разобраться в юридических тонкостях. Если вам необходимо обеспечить бухгалтерское обслуживание, получить выписку из ЕГРЮЛ или провести ликвидацию фирмы, наши партнеры помогут вам в решении этих и многих других юридических вопросов.


Задайте бесплатный вопрос юристу!