Главная » Новости » Налоговики будут направлять судебным приставам постановления о взыскании налоговой задолженности в электронном виде

Налоговики будут направлять судебным приставам постановления о взыскании налоговой задолженности в электронном виде

Перед ФНС России и ФССП России стоит важная задача — перевести в электронный вид документы по исполнению судебными приставами постановлений налоговых органов о взыскании задолженности по обязательным платежам. Об этом руководитель Федеральной налоговой службы М.В. Мишустин сообщил 16 февраля в своем докладе на заседании коллегии Федеральной службы судебных приставов.Сейчас подготовительные работы для проведения в I квартале 2011 года опытной эксплуатации программного обеспечения стартуют в четырех пилотных регионах — Республика Карелия, Нижегородская, Псковская и Ростовская области. Руководитель ФНС России особенно подчеркнул, что «при положительных результатах проведения опытной эксплуатации этого программного обеспечения, никаких иных барьеров, кроме готовности наших служб к такому взаимодействию, быть не должно».

Другая проблема, на которую обратил внимание М.В. Мишустин — это расхождения в показателях ведомственной статистической отчетности ФНС России и ФССП России. Он отметил, что в настоящее время принят ряд решений, которые позволят уменьшить такого рода расхождения. В качестве путей минимизации расхождений в отчетности двух служб было предложено, в частности, дополнительно проанализировать методологию формирования отчетности и возможность использования для этого данных электронного документооборота.

Обращаясь к присутствующим, руководитель Федеральной налоговой службы подчеркнул, что результативность принятых мер во многом зависит от организации соответствующей работы «на местах».


Задайте бесплатный вопрос юристу!