Главная » Новости » Налог на секс решит конфликт с церковью

Налог на секс решит конфликт с церковью

Американский профессор из Йельского университета считает, что граждане Соединенных штатов должны платить налог на сексграждане Соединенных штатов должны платить налог на секс. В стране примерно 200 миллионов сексуально активных граждан. Оптимальной ценой профессор посчитал 2 доллара за половой акт. Если каждый житель США будет платить налог в таком размере, госбюджет будет получать дополнительно $10 млрд в год. А с моральной стороны такой налог станет возможным разрешением конфликта между правительством Соединенных штатов и католической церковью.

В США все работодатели оплачивают контрацепцию, стерилизацию и аборты своих сотрудников. Эта обязательная мера, которую Минздрав внедрил для всех предприятий и организаций страны. Данные правила вступят в действие с 01 августа 2012 года. Согласно постановления Минздрава США медицинские страховки должны покрывать расходы граждан на контрацептивы, так как далеко не все женщины могут позволить себе покупать средства контрацепции, что наносит вред их здоровью.

Против подобных мер сразу же выступила католическая церковь. Католицизм в принципе не признает контрацепцию, не говоря уже о стерилизации и абортах. А так как изначально Минздрав не разделил организации на коммерческие и религиозные, то получилось, что церковь должна платить за все вышеперечисленное. После протестов введение сборов с католиков было решено отложить на год, чтобы у церкви было время смириться с новшествами.

Профессор Стефан Картер предложил перенести нагрузку с работодателей (и церкви в том числе) на граждан. Деньги, полученные от уплаты налога на секс, можно направить на финансирование тех же контрацептивов и абортов. Сумму налоговых платежей Картер рассчитал приблизительно, исходя из статистики, которая говорит, что в среднем американец занимается сексом два раза в месяц. Налог на секс должны платить все – будь то атеисты, католики или представители других религий. Таким образом, от финансирования медицинского обслуживания в части регулирования рождаемости будут избавлены и работодатели и церковь.


Задайте бесплатный вопрос юристу!