Главная » Новости » Московский офис «Эльдорадо» обыскивается по делу об уклонении от уплаты налогов.

Московский офис «Эльдорадо» обыскивается по делу об уклонении от уплаты налогов.

Уголовное дело по уклонению от уплаты налоговОфициальным представителем Следственного комитета (СК) Владимиром Маркиным во вторник было сообщено РИА Новости, что обыски в московском офисе компании «Эльдорадо», являющейся одной из ведущих сетей магазинов России по продаже бытовой техники и электроники, проводятся следователями в рамках уголовного дела.

Уголовное дело по уклонению от уплаты налогов, общая сумма которых превышает полмиллиарда рублей, расследуется петербургским управлением СК. В совершении преступления подозревается руководящий состав фирмы «Телебалт», поставлявшей товары компании «Эльдорадо». В случае получения требуемых доказательств, виновные могут получить срок заключения до 6 лет.

По оперативной информации, руководство компании «Телебалт» осуществляло уклонение от уплаты налога на прибыль и НДС посредством целой сети созданных фирм-однодневок, на которые была возложена основная налоговая нагрузка. В соответствии с заявлением представителя следствия, обыск в офисном помещении «Эльдорадо» проводится с целью проверки аспектов взаимоотношений между компанией и фирмой «Телебалт» через фиктивные посреднические организации.

В «Эльдорадо» пояснили, что калининградская компания «Телебалт» осуществляла сборку электробытовой техники. Однако руководством сети магазинов высказано полнейшее недоумение по поводу проводящихся обысков, так как в компании даже не подозревали о существовании уголовного дела, возбужденного почти год назад. Тем более, никто даже не запрашивал какую-либо документацию относительно фирмы «Телебалт», даже не входящей в группу «Эльдорадо».

В настоящее время компанией «Эльдорадо» владеет чешская группа «PPF», которая в конце 2009 года приобрела 50% +1 акцию за 300 миллионов долларов, а в 2011 – выкупила оставшийся пакет у основателя сети магазинов Игоря Яковлева за 250 миллионов долларов США.