Главная » Новости » Московские власти меняют ставки налогов

Московские власти меняют ставки налогов

1 июля в Москве вступают в силу три новых закона1 июля в Москве вступают в силу три новых закона. Изменения коснутся некоторых организаций и предпринимателей на УСН. Кроме того, их почувствуют плательщики налога на имущество физлиц и земельного налога, то есть как простые граждане, так и некоторая часть ИП и организаций. Откорректированы земельный налог, налог на имущество физических лиц и налог, который платят по упрощенной системе налогообложения.

Во-первых, внесены изменения в столичный закон N 41, работавший с 7.10.2009 года. Им устанавливаются ставки для индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих УСН по налогообложению "доходы минус расходы". Согласно Закону N 16 города Москвы от 16.05.2012 расширяется список льготных категорий, которые имеют право на ставку в 10%. Она будет распространена на следующие виды деятельности: растениеводство, животноводство, растениеводство и смешанное сельское хозяйство. В том числе на сферу услуг в области декоративного садоводства, растениеводства и животноводства, не считая ветеринарные услуги.

Во-вторых, законом N 15 от 16.05.2012 скорректирован московский закон о налоге на имущество физических лиц. Для новых муниципальных внутригородских образований, столичными властями установлены новые ставки. Будет суммироваться инвентаризационная стоимость жилых помещений, определяемая по состоянию на 1.о1 каждого года и по этой сумме установят новые ставки. Они будут действительны до конца 2013 года.

Поправки внесены и в столичный закон о земельном налоге. В нем изменили налоговую ставку в отношении земли, предоставленной для ведения личных подсобных хозяйств, садоводства или животноводства, для дачного хозяйства или строительства. Теперь размер ставки - 0,025% от стоимости земельного участка по кадастру. Ранее эта цифра составляла 0,3%. Помимо этого, в данном законе появилась новая статья, вводящая налоговые льготы для новых муниципальных образований.

Новые законы еще не опубликованы. Нормы закона о земельном налоге начнут действовать с 1 января 2012 года. Налоговые льготы для новых муниципальных образований будут работать по 31 декабря 2013 года.


Задайте бесплатный вопрос юристу!