Главная » Новости » Минфином была исключена из реестра СРО «Гильдия аудиторов»

Минфином была исключена из реестра СРО «Гильдия аудиторов»

Минфином была исключена из реестра СРО «Гильдия аудиторов»На сайте Минфина России было опубликовано сообщение информационного характера, в соответствии с которым с 27 июня 2012 г. из государственного реестра организаций аудиторов, осуществляющих саморегуляцию, будут исключены сведения о некоммерческом партнерстве под названием «Гильдия аудиторов Региональных Институтов Профессиональных бухгалтеров» (в дальнейшем Гильдия).

В связи с принятым решением внимание пользователей аудиторских услуг, которые оказываются Гильдией, обращается на следующее:

В соответствии с существующим Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» под аудиторскими организациями понимаются коммерческие организации, которые являются членами какой-либо саморегулируемой аудиторской организационной структуры, а аудиторами считаются физические лица, получившие квалифицированный аудиторский аттестат, а также являющиеся членами определенной саморегулируемой организации аудиторов. Исходя из указанного Федерального закона правом на осуществление аудиторской деятельности, то есть проведения аудита и сопутствующих ему услуг, обладают индивидуальные аудиторы и аудиторские организации, а принимать участие в осуществлении деятельности данного типа могут только аудиторы.

Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» предоставляет членам Гильдии 60-тидневный срок, в котором считаются исключительно рабочие, с момента исключения из реестра саморегулируемых организаций аудиторов сведений о данной структуре (то есть 28 июня - 19 сентября 2012 г. включительно) возможность вступления в иную саморегулируемую аудиторскую структуру, в противном случае они будут лишены возможности заключения договоров на оказание аудиторских услуг. В случае истечения оговоренного данным законом временного периода (то есть с 20 сентября 2012 г.) будет проводиться исключение из контрольного экземпляра реестра аудиторских организаций и аудиторов саморегулируемой организаций аудиторов данной структуры и физических лиц, которые не произвели вступление в ряды иной СРО аудиторов, уполномоченным на проведений операций такого рода федеральным органом (Министерством финансов Российской Федерации).


Задайте бесплатный вопрос юристу!