Главная » Новости » Минфин определился с порядком выдачи реестра для независимых аудиторских организаций

Минфин определился с порядком выдачи реестра для независимых аудиторских организаций

реестр для независимых аудиторских организацийЗа короткий срок, обозначенный в пять дней, Минфин определился с порядком выдачи реестра для независимых аудиторских организаций. Простой обыватель заплатит за информацию 100 рублей, для юридического лица, данные сведения обойдутся в 300 рублей.

Регламент выдачи выписок из государственного реестра само контролирующих аудиторских организаций, установлен приказом Министерством финансов от 24.02.2012 N 30н, который был утвержден соответствующим административным ведомством. Регламентирующее ведомство, также отвечает за сроки рассмотрения запросов, процедуры обжалования поступков служащих, а так же за стоимость доставленной услуги. Полную информацию предоставляет непосредственно Минфин.

Заявления принимаются одинаково как от юридических лиц, так и от физических. Запросы можно отправить в письменном или электронном виде, обозначив название данной организации, о которой запрашивается интересующая информация, при этом физическое лицо полностью указывает имя, отчество и фамилию, номер телефона, почтовый или электронный адрес. От юридических лиц требуется полное наименование организации.

Реквизиты банка, на которые нужно перечислить деньги, обозначены на официальном сайте Минфина. Квитанция об оплате прилегает к прошению заявителя. Без квитанции об оплате, заявка не будет рассмотрена. Бесплатная информация доступна только властям местного самоуправления, или органам государственной власти.

Права регулируются Федеральным законом Российской Федерации от 30.12.2008 N 307-ФЗ и предусматривают обязательный аудит в следующих случаях:

- наличие организационно-правовой формы открытого акционерного общества;

- доступ ценных бумаг организации к обращению на торгах фондовых бирж или торговле на рынке ценных бумаг;

- участник кредитной организации, страховой или клиринговой организации, валютной, фондовой или товарной биржей, управляющей компанией разных фондов (негосударственный пенсионный, акционерный инвестиционный и так далее);

- если объем выручки за год превышает 400 млн. рублей или цифра активов бухгалтерского баланса на конец года превосходит сумму в 60 млн.рублей;

- предоставление и публикация сводной финансовой отчетности;

- на усмотрение федеральных законов.

Документ станет действителен через 10 дней после официальной публикации.

Наш новостной партнер - компания ООО Сталь-ВИС с 1993 года успешно развивается на рынке производства металлоконструкций. Обратившись к нашим партнерам, вы сможете заказать входные металлические двери МДФ от производителя по доступной цене. 


Задайте бесплатный вопрос юристу!