Главная » Новости » Минфин официально ответил на вопросы аудиторов Гильдии ИПБР

Минфин официально ответил на вопросы аудиторов Гильдии ИПБР

гильдия аудиторов

В связи с исключением 27 июня 2012 года Минфином России сведений о «Гильдии аудиторов Региональных Институтов Профессиональных бухгалтеров» (ИПБР) из госреестра саморегулируемых организаций аудиторов, у ее членов возникло немало вопросов. Минфин РФ ответил на самые важные из них.

1. Сведения об исключении данной Гильдии из государственного реестра опубликованы на официальном сайте Минфина в разделе «Аудиторская деятельность».

2. Аудиторские организации и аудиторы, являвшиеся членами Гильдии могут осуществлять свою деятельность в соответствии с договорами, заключенными до 28 июня 2012 года в течение 60 рабочих дней. С 28 июня по 19 сентября 2012 года указанные организации и аудиторы не имеют права заключать договоры по оказанию услуг по проведению аудита и сопутствующих ему услуг. Это ограничение не распространяется на прочие связанные с аудиторской деятельностью услуги.

3. С 20 сентября 2012 года аудиторские организации и лица – члены Гильдии, не успевшие вступить в члены другой саморегулируемой организации, больше не признаются аудиторами и аудиторскими организациями. Они теряют право осуществлять аудиторскую деятельность или участвовать в ней, то есть проводить аудит или оказывать сопутствующие ему услуги, в том числе и по договорам, которые заключили до 28 июня 2012 года.

4. При исключении сведений из государственного реестра о саморегулируемой организации аудиторов, аудиторские организации и аудиторы, бывшие членами такой саморегулируемой организации, имеют право вступать в члены иных саморегулируемых организаций. Осуществлять это нужно согласно статье 18 закона РФ «Об аудиторской деятельности».

5. Чтобы вступить в члены саморегулируемой организации аудиторов коммерческая организация должна представить в нее, среди прочего: список сотрудников, работающих на основании трудовых договоров, с выписками из реестра аудиторов и аудиторских организаций, которые подтверждают, что эти лица являются аудиторами; список всех членов коллегиального исполнительного органа с указанием всех аудиторов, либо выписку из реестра аудиторских организаций и аудиторов, подтверждающую, что индивидуальный предприниматель, является аудитором, либо выписку, подтверждающую, что другая фирма, которой по договору переданы полномочия исполнительного органа, является аудиторской.

Наш новостной партнер – бюро переводов «Перевод Питер». Если вам нужны перевод и нотариальное заверение документов или срочный перевод с нотариальным заверением, то здесь вам гарантированно сделают грамотное нотариальное заверение перевода и сам перевод без ошибок и неточностей, оформят его надлежащим образом и отдадут вам уже полностью готовый документ. В компании работают профессиональные переводчики с большим опытом работы.


Задайте бесплатный вопрос юристу!