Главная » Новости » Минфин не разрешил учитывать в статье расходов отпускные за дополнительный отпуск

Минфин не разрешил учитывать в статье расходов отпускные за дополнительный отпуск

Минфин выпустил 10 января очередное разъяснение, касающееся выплат отпускных на сей раз речь идет о выплата компенсаций работника за взятые ими по соглашению с организацией-работодателем дополнительные отпуска. В письме Минфина с разъяснением говорится, что в случае, когда организация-работодатель по своей собственной инициативе оплачивает работнику дополнительный отпуск, который предоставляется согласно статьи 128 Трудового Кодекса, то эти суммы нельзя учитывать в графе расходов при исчислении и при уплате налога. Ведь законодательно определено, что такой отпуск предоставляется работодателем без сохранения за работником его заработной платы, и начисление отпускных является сугубо личной инициативой работодателя.

В той же статье Трудового Кодекса говорится, что работник может взять у работодателя отпуск по семейным обстоятельствам или по каким-либо другим уважительным причинам. Но такой отпуск предоставляется работнику без сохранения заработной платы. Продолжительность же дополнительного отпуска не оговаривается законодательно – сказано лишь, что она определяется отдельно по соглашения между работником и работодателем.

Возможно ли отпускные, которые были начислены за время, пока у работника длился такой дополнительный отпуск, учитывать при налогообложении прибыли и расчете налога на прибыль?

Налоговый Кодекс сообщает нам, что расходы, которые идут на оплату труда, сохраняемую на время отпуска за работником, если отпуск предусмотрен законодательно, тоже учитываются в составе расходов, относящихся  к оплате труда.

Но там же, только в другой статье, сказано, что расходы не включают в себя оплату отпусков, которые предоставляются в дополнительном порядке согласно коллективному договору. Минфин уверен, что как раз это положение и запрещает списывать в разряд расходов, учитываемых при налогообложении, отпускные, начисленные за время дополнительного отпуска, даже если отпуск предусмотрен в коллективном или в трудовом договоре с работником, основанием чего служит статья 128 Трудового Кодекса РФ.


Задайте бесплатный вопрос юристу!