Главная » Новости » Минфин доработал проект закона о консолидированной группе налогоплательщиков

Минфин доработал проект закона о консолидированной группе налогоплательщиков

Минфин доработал проект законаМинфин России опубликовал новую редакцию проекта федерального закона о консолидированной группе налогоплательщиков. И теперь предлагает заинтересованным сторонам высылать свои замечания для подготовки поправок к рассмотрению законопроекта во втором чтении.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков», разработанный Минфином, был внесен в Госдуму Правительством РФ и принят в первом чтении 22 октября 2010 года.

За время, прошедшее с принятия законопроекта в первом чтении, Минфином совместно с ФНС России и Комитетом Госдумы по бюджету и налогам была проведена дискуссия по поводу основных положений законопроекта с участием представителей российского и международного бизнес-сообщества, экспертных и консультационных организаций, зарубежных налоговых и финансовых органов, а также международных финансовых организаций. По результатам обсуждения в адрес правительственного законопроекта был высказан ряд замечаний и предложений, которые по возможности были учтены в новой редакции проекта.

В концепции проекта подразумевается введение в налоговое законодательство понятия «консолидированная группа налогоплательщиков». Таковой будет признаваться добровольное объединение налогоплательщиков на основе договора для исчисления и уплаты налога на прибыль с учетом совокупного финансового результата хозяйственной деятельности налогоплательщиков, входящих в группу.

Наш новостной партнер Открытое акционерноеобщество "Газпромбанк" входит в тройку крупнейших банков России. Банк предоставляет широкий спектр финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам. Важными преимуществами банка является, огромный опыт успешной работы и развитая сеть представительств в разных странах мира.


Задайте бесплатный вопрос юристу!