Главная » Новости » Когда «упрощенцы» должны сдавать в налоговую инспекцию лист 07 декларации по налогу на прибыль

Когда «упрощенцы» должны сдавать в налоговую инспекцию лист 07 декларации по налогу на прибыль

Если налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, получают доходы в виде целевых поступлений, они обязаны по окончании налогового периода представлять в налоговую инспекцию по месту своего учета декларацию по налогу на прибыль. И в частности, лист 07 этой декларации "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования". На это обращает внимание УФНС России по Брянской области.

При определении объекта налогообложения по УСН не учитываются доходы, указанные в статье 251 НК РФ. Согласно пункту 2 статьи 251 НК РФ в расчет налоговой базы не нужно включать целевые поступления, к которым относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, полученные безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц, использованные указанными получателями по назначению. Если такие поступления использованы не по целевому назначению, они включаются в состав внереализационных доходов по УСН.
Наш новостной партнер компания "bes tchange"  предоставляет удобный сервис обмена электронных денег. На сайте компании представлены только надежные и проверенные временем обменники. Вы без особых хлопот сможете провести обменные операции wmr - сбер, по наиболее выгоднцым курсам.


Задайте бесплатный вопрос юристу!