Главная » Новости » Когда требуется регистрация в налоговых органах обособленного подразделения

Когда требуется регистрация в налоговых органах обособленного подразделения

обособленным подразделением организации считается любое подразделение обособленное территориально

В Министерство финансов РФ обратилась организация, у которой возникли вопросы по работе обособленного подразделения. Она отправляет своих работников в другой город, где ими выполняются работы по долгосрочным договорам. Командировочные удостоверения оформляют на пять дней, а на выходные дни сотрудники возвращаются к месту проживания. Причем компания предоставляет им отдельное помещение, которое оборудовано рабочими местами. Компанию интересует, надо ли в данном случае ставить на учет в налоговых органах это обособленное подразделение.

Сотрудники Минфина напомнили, что по закону обособленным подразделением организации считается любое подразделение обособленное территориально, где есть стационарные рабочие места. При этом они считаются стационарными, если их создают на срок больше одного месяца. Это установлено в пункте 2 статьи 209 Трудового кодекса Российской Федерации. Там же говорится о том, что рабочими признаются места, где работники обязаны находиться или куда они должны прибыть в связи с выполнением работы и которое работодатель может прямо или косвенно контролировать.

Кроме того, в Минфине сообщили, что исходя из практики арбитража, под оборудованием стационарных рабочих мест подразумевается не только создание всех необходимых условий для исполнения трудовых обязанностей, но и само исполнение этих обязанностей. Сама форма организации работ (командировка или вахтовый метод), срок нахождения конкретных работников на стационарном рабочем месте, созданном организацией, не имеют правового значения для постановки на учет юрлица по месту нахождения данного обособленного подразделения.

В ведомстве подчеркнули, что вопрос о наличии или отсутствии по месту работы организации признаков обособленных подразделений нужно решать с учетом договора, на основании которого осуществляется указанная деятельность, а также фактически сложившихся отношений между организацией и ее персоналом. При деятельности с использованием стационарных рабочих мест, приводящих к созданию обособленных подразделений требуется постановка на учет в налоговом органе там, где осуществляется указанная деятельность.