Главная » Новости » Изменения в налогообложении использования торговых автоматов в реализации штучных товаров

Изменения в налогообложении использования торговых автоматов в реализации штучных товаров

Изменения в налогообложении использования торговых автоматов в реализации штучных товаровСогласно новым внесенным изменениям в законодательную базу о выплате налогов с 1 июля 2011 года теперь регламентируются налоговые отчисления тех организаций, которые занимаются реализацией различных штучных товаров и используют в своей деятельности торговый автомат.

По изменениям, внесенным в Федеральный закон от 07.03.2011, которые вступают всилу 1 июля текущего года, видно, что выделили в отдельную группу предприятия, чья деятельность связана с торговыми автоматами. Что такое "торговый автомат"? Если обратиться к ГОСТ Р 51773-2009, который был введен в действие с начала этого календарного года и принят Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (от 15.12.2009 № 771-ст), то вы увидите формулировку следующего содержания. Торговый автомат представляет из себя автоматический некапитальный, стационарный объект, с помощью которого можно приобретать товары поштучно абсолютно без участия продавца. Именно те организации и предприятия, которые устанавливают подобные автоматы торгового предназначения и используют единый налог на вмененный доход в своей деятельности, начиная с 01.01.2011, обязаны выплачивать ежемесячный налог вразмере 4500 рублей с каждого вышеописанного торгового автомата.

Просмотрев новую редакцию федерального закона, вы обнаружите новый п. 3 ст.346.29 НК РФ, который представлен в виде таблицы с указанием различных видов деятельности и установленной для них базовой ежемесячной доходностью. Если ваше предприятие применяет единый налог на вмененный доход и занимается реализаторской деятельностью с помощью своих торговых автоматов, то единственное, что для вас ценно и важно, так это базовая доходность каждый месяц в размере 4500 рублей (в расчете на каждый торговый автомат).

Данное нововведение, вступающее в силу с первого числа июля месяца этого года, устранило возможность неоднозначной трактовки федерального закона о выплате налогов, более четко поставив рамки для многих предприятий, занимающихся разнообразными видами деятельности.

Наш новостной партнер деловая сеть "Профессионалы.ру" - это крупнейшая площадка для делового общения. Посетив сайт наших партнеров вы легко сможете завязать деловые связи. Конференция юрклуба и деловое общение, и много нужной и полезной информации  - это то, что нужно для успешногно продвижения вашего дизнеса.