Главная » Новости » Греф считает необходимым снизить ставку страховых взносов для малого бизнеса

Греф считает необходимым снизить ставку страховых взносов для малого бизнеса

Президент Сбербанка России (SBER) Герман Греф считает необходимым снизить ставку обязательных страховых взносов для малого бизнеса. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Что касается ставки страховых взносов – очевидно, что она должна быть снижена для малого бизнеса", - сказал Греф. "Что касается остального бизнеса – мне кажется, что приоритетом должна быть долгосрочная сбалансированность Пенсионного фонда", - добавил он.

По мнению Грефа, дальнейшее увеличение ставки было бы недопустимым. "Если будет снижена ставка – это хорошо, но если долгосрочная стабильность потребует сохранения ставки для крупного бизнеса – это допустимо", - подчеркнул глава Сбербанка.

По его словам, что такое заявление идет вразрез с его собственными интересами как главы крупной компании. Греф пояснил, что увеличение ставки обязательных страховых взносов с 26 до 34 проц с 2011 г привело к существенному росту налоговой нагрузки на бизнес. Нагрузка на Сбербанк, в частности, выросла более чем на 20 млрд руб. "Я не могу сказать, что нас это не беспокоит - конечно, это серьезно осложнило нашу ситуацию. Но мы понимаем, почему правительство на это пошло", - сказал Греф.

Наш новостной партнер компания  «Восток опт» на протяжении 15 лет работает в сфере оптовой реализации товаров . Компания осуществляет снабжение предприятий хозяйственными товарами, пиломатериалами, различными видами инструментов. Если вам необходимо приобрести весы оптом, обратитесь к нашим партнерам, и вы с легкостью сможете решить этот вопрос.