Главная » Новости » "Гражданская Сила" пересмотрит Конституцию

"Гражданская Сила" пересмотрит Конституцию

Российская партия «Гражданская Сила» в скором времени намерена пересмотреть Конституцию Российской Федерации. Это заявление на прошедшей недавно московской пресс-конференции сделал Владислав Иноземцев - глава Высшего совета партии.

По мнению Иноземцева, Конституция, принятая в спешке еще в 1993 году, не предоставляет обществу должный уровень защиты от экстраполномочий президента, беззакония и всевластия чиновников. Также политик отметил, что пока не готов точно сказать, когда новый проект Конституции вынесут на всероссийский референдум. Прежде чем это произойдет, все основные параметры изменений должны быть обсуждены с экспертами и профессионалами.

Кроме этого, Иноземцев обозначил основные направления партийной деятельности, пересмотр системы бюджета в пользу финансовой самостоятельности федераций и снижение политической и административной зависимости глав субъектов регионов.

Главный оппонент партии «Гражданская Сила», по мнению Иноземцева, – это «Единая Россия». Политик также подчеркнул, что деятельность обеих партий можно считать полностью неидеологизированными.

До конца текущего года партия собирается проводить тщательные переговоры о сотрудничестве с интеллектуальной и деловой элитой России. Иноземцев планирует привлекать к делу не спортсменов, художников или певцов, а настоящих профессионалов с громкими именами, которые имеют четкую программу действий и смогут грамотно ее реализовать.

 «Гражданская Сила» - либеральная партия, образованная на базе общественной всероссийской организации «Гражданские Силы» в феврале 2012 года. Не далее как в июле текущего года эта организация была официально зарегистрирована в Минюсте как общероссийская политическая партия «Гражданская Сила».